黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > 服务地方企业 助力经济发展 ——省大学生就业创业指导中心的服务得到企业认可

服务地方企业 助力经济发展 ——省大学生就业创业指导中心的服务得到企业认可
发布时间:2019/1/10

近日,省大学生就业创业指导中心收到黑龙江新和成生物科技有限公司寄来的一封《感谢信》。信中,黑龙江新和成生物科技有限公司衷心感谢省大学生就业创业指导中心在2018年对其校企合作及人才招聘工作的大力支持和协助,并向中心全体同志致以诚挚的新年问候。

黑龙江新和成生物科技有限公司系浙江新和成股份有限公司全资子公司,于2017年9月在绥化注册成立,是绥化市政府重点招商引资企业。该公司的生物发酵产业园项目将于2019年10月建成试运行,届时玉米加工量将突破200万吨,可实现销售收入约80亿元,利税超10亿元,提供就业岗位超3000个。

为实现新和成项目按期投产,人才保障是关键。2018年8月,省大学生就业创业指导中心组织8所高校就业部门负责同志到新和成进行了现场交流参观。9-11月,又先后引荐哈尔滨电力职业学院、黑龙江农垦职业学院、黑龙江生态工程职业学院等7家高校与新和成公司开展进一步人才合作接洽,校企双方达成强烈的合作意向。目前,新和成公司所需的专业技术人员及职能管理类人员900余人已基本招聘到位。

下一步,省大学生就业创业指导中心计划与绥化市政府联合举办“固巢留凤 才聚黑土”政校企合作洽谈交流活动,推动高校为新和成公司面临同样人才需求的地方企业输送更多优秀人才。同时,以全省教育系统开展解放思想推动高质量发展大讨论为契机,以教育强省、人才强省为突破,紧密围绕我省经济社会发展需要和产业布局,调动高校自觉服务龙江的积极性,主动融合地方经济发展对人才需求的实际,有针对性开展校地、校企对接,建立良好校地合作、校企合作关系,为服务龙江经济发展、全面振兴全方位振兴贡献力量!

 

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137