黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > 省大学生就业创业指导中心全力打造人性化服务窗口 受到办事群众高度赞扬

省大学生就业创业指导中心全力打造人性化服务窗口 受到办事群众高度赞扬
发布时间:2018/7/4


日前,黑龙江省大学生就业创业服务大厅收到哈尔滨商业大学2017届毕业生陈恩瑞同学邮寄来的“人民公仆为人民”锦旗,为0111号和0105号窗口工作人员人性化服务点赞。陈恩瑞同学于6月30日到窗口办理就业改派业务时,因原报到证遗失,业务无法及时办结。时值周末且当日为陈恩瑞同学就业改派有效期限的最后一天,0111和0105号窗口工作人员考虑其特殊情况决定在工作时间外为其开启延时服务,并积极为其出谋划策,帮助其补办申请材料。经过多方努力,最终为陈恩瑞延时近两个小时办结业务。陈恩瑞当场书写了两封感谢信,表达对服务大厅工作人员的感激之情。

 

据悉,自省大学生就业创业指导中心集中开展“四零”承诺创建工作以来,全力打造人性化服务窗口形象,印发了《窗口工作规范手册》,从工作用语、着装、接待标准等多方面规范职工服务;将《首问负责制》《一次性告知制》等制度上墙,公开《窗口工作人员信息公示》;设置意见建议箱和窗口满意度评价系统;为办事群众准备书写纸笔和业务宣传手册;启用延时服务,引入邮政速递“第三方”服务方便群众办事,并自2018年7月1日起,取消中等教育学历认证项目、调整高等教育学历认证受理范围、免收国内高等教育学历认证服务费用、全面推行学历认证服务网上申办,切实减轻群众负担,避免重复证明情况,等等。服务大厅始终坚持从细节入手,以他心为我心,努力践行着“真心为群众办事、真情为群众服务、真正让群众满意”的服务理念,期间累计收到办事群众的来信表扬近50封,窗口服务满意度均达99%以上。

下一步,省大学生就业创业指导中心还将启动网上服务大厅建设,实现线上提供就业派遣、流动党员管理、学历认证、就业指导、创业服务等服务功能,让信息多跑路,让群众少跑路,打造“一次不跑、事事办好”和“足不出户、证书到家”服务品牌,真正实现“零见面”的工作要求,巩固“四零”承诺服务创建成果,不断提升群众满意度。

 

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137