黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > ‖高校就业创业工作院校简讯‖

‖高校就业创业工作院校简讯‖
发布时间:2018/6/27

 

日前,省内各地市纷纷掀起人才招募热潮。大庆、绥化、佳木斯、牡丹江等地市纷纷深入东北农业大学、东北石油大学、佳木斯大学、黑龙江工业学院等高校开展人才政策推介进校园活动,宣传我省引才留才新政和鼓励大学生创新创业政策等,吸引大学毕业生留在龙江就业创业。(供稿:东北农业大学、东北石油大学等)

 

6月14日,东北农业大学与中建六局举行校企共建对接会。双方围绕加强校企合作、推动学生就业实习基地建设、提高人才培养质量等内容进行了深入交流,双方共同签署《东北农业大学与中建六局学生就业实习基地共建协议书》,并进行了授牌仪式。会后,中建六局人力资源部副总经理鱼洪文应邀做了题为《今天和明天的对话》的职业生涯规划讲座。(供稿:东北农业大学)

 

6月15日,黑龙江大学与校友企业日本龙信株式会社举行产教融合协同育人框架协议签约仪式,双方共同签订了《黑龙江大学与日本龙信株式会社产教融合协同育人框架协议》,校企双方进行座谈,就产教结合、人才培养方向、学科交叉合作、学生出国流程等问题展开讨论并交换意见。双方将会立足产业基础,发挥资源优势,开展广泛合作,实现互利共赢。(供稿:于航)

 

6月18日,黑龙江护理高等专科学校举办辅导员就创业政策知识测验活动。本次知识测验面向学校各系书记和全体辅导员,采取网络答题的形式,考题涵盖了基层社会管理和公共服务岗位的主要优惠政策、高校毕业生参军入伍的程序和享受的优惠政策、用人单位应履行的社会保险义务和毕业生依法缴纳社会保险费后享有的权利、高校毕业生自主创业享受的优惠政策和如何申请创业担保贷款等方面的内容,测试结果有93%的辅导员达到优秀。通过本轮测试有助于加深全体系书记和辅导员对就创业政策的理解,为今后就创业指导工作打下更坚实的政策理论基础。(供稿:宋秀范)

 

6月19日,黑龙江工业学院举办《创建公众号程序简介与研讨》主题双创沙龙活动。学院副校长杨永清等部分校领导、就业创业指导教师和部分大学生创业项目负责人等20余人参与活动。双创指导教师刘宗梅副教授应邀讲解了如何创建公众号、管理用户、与用户交互、群发文章等基本操作,帮助创业者发挥自媒体作用服务于创业项目。下一步,学校将鼓励更多双创指导教师开展形式多样的沙龙、讲座等活动,提升学生就业创业能力和水平,助力学生就业创业。(供稿:王春野)

 

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137