黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 重要通知. > 关于对齐齐哈尔市企业新建博士后科研工作站实行补贴的实施办法

关于对齐齐哈尔市企业新建博士后科研工作站实行补贴的实施办法
发布时间:2018/5/15

来源:齐齐哈尔市人力资源和社会保障局网站

关于对齐齐哈尔市企业新建博士后科研工作站

实行补贴的实施办法

发布时间:2016218  

一、总则

第一条  根据《齐齐哈尔市人民政府办公厅关于印发齐齐哈尔市支持地方经济发展若干意见的通知》精神,制定本办法。

第二条  新建博士后科研工作站补贴是市政府设立的专项经费,主要用于对我市地域内企业新建博士后科研工作站的资助。

第三条  在我市企业新建博士后科研工作站实行补贴的目的:加强新建博士后科研工作站学术环境建设,为进站博士从事基础性、前沿性、原创性项目研究创造条件,为企业引进和培养高水平人才,提高企业的技术创新能力,推进企业的技术进步,加快科技成果转化为生产力创造条件。

二、申报条件

第四条  经国家人社部批准的博士后科研工作站。

第五条  拟开展的科学研究工作要与我市经济建设、科教事业发展紧密结合,符合我市的重点工程、重点项目、高新技术(基础)产业及企业生存发展需要,技术路线明确、清晰,并具有前瞻性和创新性。

第六条  新建站单位为科研工作提供所需经费的2/3后,并同时具备第四条、第五条条件的方可提出申请。

三、补贴标准

第七条  企业新建博士后科研工作站补贴标准为给予每个新建博士后工作站30万元的一次性补贴。

四、补贴的申请

第八条  新建站单位须按规定的内容与要求认真填写《齐齐哈尔市新建博士后科研工作站补贴申请表》、《博士后研究项目开题报告书》,并提交有关附件材料(国家人社部批文、设站单位提供投入科研资金证明),报市人社局,市人社局对资格进行审核后报市财政局,补贴由财政下拨到建站单位。

五、补贴的使用与管理

第九条  新建博士后科研工作站单位获得的补贴,主要用于添置必需的仪器、设备、实验材料、试剂、图书资料等;遴选年轻、有发展潜力的博士后人员,为他们提供项目研究经费;聘用临时辅助人员及参加国内外有关学术会议等,不能用作个人的生活费用。

第十条  新建站单位应按使用范围和标准严格把关。博士后本人根据工作需要向建站单位提出使用意见,由建站单位根据科研工作进展情况统一掌握使用。

第十一条  获得补贴单位就根据研究工作计划和实际需要,自主支配并合理使用补贴,获得的补贴在建站单位财务部门单独立账,专款专用。

  监督检查

第十二条  各新建站单位要主动接受市人社局、财政、审计、纪检监察部门的监督和检查,对违反规定使用不当的,应予以及时纠正。

 

办事指南
-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137