黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > 省大学生就业创业指导中心召开深化机关作风整顿集中攻坚阶段工作推进

省大学生就业创业指导中心召开深化机关作风整顿集中攻坚阶段工作推进
暨集中整治窗口服务突出问题专项工作启动会

发布时间:2018/4/19

 

4月18日,为深入推进深化机关作风整顿工作,落实省教育厅集中整治窗口突出问题专项工作安排,省大学生就业创业指导中心召开了2018年深化作风整顿工作集中攻坚阶段工作推进暨集中整治窗口服务突出问题专项工作启动会。会议传达了省教育厅党组《关于转发省委<关于深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的实施意见>的通知》和省教育厅作风整顿领导小组《关于印发<省教育厅直属机关集中整治窗口服务突出问题专项工作方案>的通知》,部署了中心深化作风整顿集中攻坚阶段和集中整治窗口服务突出问题专项工作。

会议指出,按照《中共黑龙江省大学生就业创业指导中心总支部委员会深化机关作风整顿工作实施方案》和《黑龙江省大学生就业创业指导中心集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》部署,中心深化作风整顿工作已进入集中攻坚阶段。这一阶段,中心将重点聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”和“四风”新表现,重点解决依法依规服务意识薄弱、窗口服务能力和水平有待提升等问题,集中发力,重点突破。一是开展学··行主题教育活动系列活动。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、法治宣传主题教育活动、“以案为鉴优化作风”正反典型案例教育、“落实工作制度、规范工作行为、严守工作纪律”专题学习活动和综合素质提升行动等系列学习教育活动,以学习教育促思想认识提升,以思想认识提升推进作风持续好转,努力树立教育系统良好形象。二是进一步深化基层党建全面提升工程。按照省教育厅工作部署,落实全面从严治党要求,大力推进思想建党、组织建党、制度治党,不断完善基层党组织建设,努力展现中心党组织良好精神风貌和干事创业精气神。三是开展“立足新起点·展现新作为”主题优质服务窗口创建活动。落实集中整治窗口服务突出问题专项工作要求,继续深化“四零”承诺服务窗口创建,通过业务流程梳理再造、开展岗位大练兵、推进网上服务功能建设、落实服务承诺等,进一步推进窗口服务工作制度化、标准化和规范化建设,切实提升群众满意度。

会议强调,集中整治窗口服务突出问题专项工作是深化作风整顿工作的一项重要工作内容,两项工作要有机结合、组合推进。下一阶段,省大学生就业创业指导中心将严格按照《实施方案》要求,苦练内功、增强本领、优化服务,不断推动工作效能和作风建设持续提升,推进深化作风整顿工作和集中整治窗口服务突出问题专项工作落到实处、取得实效,努力树立全省教育系统良好工作形象,为写好龙江教育“奋进之笔”增墨添彩。

 

办事指南
-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137